?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

 Вы когда нибудь встречали человека, с которым вы похожи как две капли воды? Вы мыслите одинаково, мечтаете об одном и том же, понимаете друг друга не то что с полуслова, а с одного взгляда. Рядом с ним вы чувствуете себя спокойно, тепло и уютно так же, как если бы вы морозным зимним вечером примостились  в удобном кресле около  жаркого камина. 
До поездки в Рощино на школу ПИЯФа, я не думала, что в мире есть такой человек. Но, узнав одногруппников поближе, я начала присматриваться к ним. С ними легко и весело. Когда мы все вместе, такое ощущение, что даже ночью светит яркое солнышко, наполняющее мир радостью и счастьем.  Целую неделю мы провели вместе, разлучаясь лишь на время сна. Днем слушали лекции почтенных ученых, в перерывах гуляли по лесным просторам. Вечер, который плавно перетекал в ночь, мы проводили в бильярдной, где ребята обучали меня закону сохранения импульса на примере шаров из слоновой кости=) 
В последнюю ночь же нашего прибывания в этом удивительном месте, так хотелось продлить это чудесное мгновение. Так не хотелось, что бы все это заканчивалось, что мы до 3 часов ночи орудовали киями, шашками, шахматами и нардами. Когда же все разбрелись изможденные по своим комнатам, мы остались в бильярдной с Ним одни.
Просто хотелось побеседовать, поговорить о радостях жизни.Казалось, что не прошло и часа, как мы присели на мягкий диванчик под вуалью сумрака и приглушенного света, как вскоре уже забрезжил рассвет. Ночь пронеслась как одно мгновение. Казалось, пустяк, простой разговор. Но он собрал осколки во едино. Наши души, пришедшие с далекой системы Антареса, наконец-то нашли друг друга, и обрели гармонию, познав истинность слова СЧАСТЬЕ. Друзья, коллеги, брат с сестрой, две части одного целого? я не знаю, кто мы друг для друга...  Но чувствую незримую связь между нами. Стоит только о нем подумать, и все начинает получатся, настроение поднимается, и улыбка не сходит с лица. Когда же в моих колонках играют "Песни нашего века" ,не проходит чувство его незримого присутствия рядом.Вот он сидит в обнимку с гитарой, нежно перебирает струны, улыбается синевой глаз и поет, поет, поет.... 

И мне вновь захотелось улыбаться просыпающемуся солнышку,  дышать полной грудью, радоваться каждому дню, вбирая все краски этого прекрасного мира...Я вновь начала учить стихи, петь, играть на синтезаторе и флейте. Жизнь вернулась в привычное мне русло легкого полета и сладкой неги.
То, о чем я могла лишь мечтать, те вещи, которые постоянно откладывались на потом, стали вдруг доступны и ощутимы. В первый же день нашего возвращения со школы в Питер, мы с самарскими друзьями, прогулялись по набережной Невы, и поднялись на колоннаду Исаакиевского собора на встречу к Солнцу. И в первый раз  за 5 лет жизни в Санкт-Петербурге, я увидела  этот прекрасный город глазами птицы. Как мало нужно для счастья человеку... Но это счастье мы обходим стороной, оставляя тихо грустить в сторонке. И вот находится человек, который берет тебя за руку, и с улыбкой ведет в страну желаний.
Он приглашает вас в гости, печет для вас сырный пирог, зная вашу любовь к выпечке, оставляет и вам тесто для творчества. И вот сидя при свечах, за чашечкой  ароматного чая, наслаждаясь сырно-яблочным духом только что испеченных пирогов, вы слышите песнь вашего сердца, слившуюся во едино с его прекрасным пением и игрой на шестиструнной гитаре...Не зная нотной грамоты, он подбирает любую музыку на фортепиано, и так ладно и красиво это у него получается, что непонятно, зачем вообще людям нужны ноты. Он переносит вас на руках по лужам, поднимая, как маленького котенка, и, кажется, что никакие невзгоды и тернии вам не страшны, когда рядом Он. И хочется поднять паруса и отправиться вместе на поиски приключений, не боясь ни штормов, ни бурь, ведь штурвал будет в надежных руках. Сколько удивительных дел можно сделать вместе, если взгляды устремлены в одном направлении! А можно просто лежать на траве, смотреть на прекрасную синеву небес и вместе устремлять далеко-далеко свою фантазию, туда где возвышаются  могучие замки, где восходит зеленое солнце, где живут лесные дриады и нимфы. 
Я счастлива, что нашла единомышленника, обрела лучшего друга и встретила брата с далекой звезды, затерявшейся в бесконечном космическом пространстве. 

Profile

girlfromantares
GirlfromAntares

Latest Month

March 2010
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031